www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Курага

Курага

- засушенные половинки абрикосов (выход сушеных абрикосов без
косточек из 1 кг сырья составляет 200 г). Курага по химическому
составу близка свежим абрикосам.
Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9
г% углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал.
Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены
глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в
кураге таково (в мг%): калия - 1717, магния - 105, кальция - 160,
фосфора - 146, железа - 12, натрия - 171.
Диетические свойства кураги обусловлены главным образом
значительным преобладанием солей калия над солями натрия.
Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из
кураги без сахара известно давно. Их широко используют в
комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой
системы и почек. Часто курага оказывается полезной для больных
сахарным диабетом. Правда, сушеные абрикосы лучших таджикских и
узбекских сортов-шептала, содержание сахара в которых более 80 %,
при этом заболевании противопоказаны.
С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые
диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и
алиментарных форм малокровия. Сравнительно негрубая клетчатка
кураги после замачивания и тем более отваривания, не задерживаясь
долго в желудке, умеренно возбуждает перистальтику кишечника.
Курага довольно бедна витаминами, но и в небольших количествах
те, что содержатся в ней, помогают поддерживать должный баланс
этих веществ в организме, особенно в зимне-весенний период.
Курагу перед употреблением перебирают, удаляя посторонние
примеси, тщательно промывают в теплой воде, несколько раз меняя
ее. Промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для
набухания на 2-3 ч. Для приготовления пюре набухшую курагу варят
15-20 мин в той же воде, в которой она набухала, затем протирают,
добавляя отвар.

Случайные рецепты:

Ореховый пряник
Борщ киевский с грибами
Салат (отменный)
Соленье из цветной капусты
Сельдь с луком по-клужски
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016