www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Тажине из барашка с сушеными сливами

Тажине из барашка с сушеными сливами

(кухня: Африканская)
На 4 порции
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. порошка имбиря
1 кг баранины (кострец)
без костей и жира, нарезанной на
кусочки по 5 см
2 большие луковицы
1/4 л куриного бульона
8 тычинок шафрана, поджаренных и раздавленных
15 стеблей кориандра, связанных в пучок
200 гр чернослива без косточки
2 ст.л. меда
1 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. черного перца
соль
1 ст.л. семян кунжута без шелухи, поджаренных
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в утятнице или эмалированном
сотейнике. Обжарить на нем куркуму, имбирь и мясо барашка на
среднем огне 2-3 минуты, мясо должно стать слегка коричневым
и обваляться в специях. Порубить мелко половину лука.
Добавить вместе с бульоном, шафраном и зеленью кориандра в
мясо. Уменьшить газ и тушить мясо под крышкой 1-1 1/2 часа,
пока оно не будет легко протыкаться вилкой. Вынуть зелень
кориандра.
Разогреть духовку до 100С. Вынуть мясо из сотейника с помощью
шумовки в жаропрочную форму и поставить в духовку по подачи
на стол, чтобы не остыло. Соус еще проварить в сотейнике.
Нарезать оставшийся лук тонкими колечками. Положить в соус
вместе с сухим черносливом, медом, корицей и перцем.
Приправить солью. Варить около 6-8 минут, пока соус не
загустеет.
Распределить сливовый соус по мясу и посыпать его кунжутом.
Подавать с теплым хлебом.
Замечание: Рецепт взят из "Centre de Formation en
Restauration Traditionelle" ("Центр традиционный кухни") -
кулинарной школы, учрежденной правительством Марокко в
Рабате, которая занимается сохранением традиционной кулинарии
Марокко.

Случайные рецепты:

Суп из помидоров с чесноком
Бефстроганов - 3
Коволаки (армянская кухня)
Негритяночки
Желе из цитpусовых
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016