www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди





скейтборд купить магазин;Банковские карты сайт


Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - ВАНИЛЬ И ВАНИЛИН

ВАНИЛЬ И ВАНИЛИН

Ваниль - плод тропического растения орхидеи. Снимают плод в
незрелом состоянии, ферментируют, сушат. По внешнему виду ваниль
напоминает стручок, внутри стручка находятся очень ароматичные
мелкие семена.
Ваниль выпускают в продажу расфасованной в стеклянные трубочки.
Для более полного использования аромата плоды ванили мелко режут
и растирают в ступке вместе с сахаром.
Заменителем ванили - синтетическим порошком ванилином -
пользуются так же, как ванилью.
Ванилин, смешанный с сахарной пудрой, известен под названием
ванильного сахара.
Ваниль и ванилин используют при изготовлении мучных кондитерских
изделий и сладких блюд. В сладкие блюда эти пряности вводят,
когда в их составе нет продуктов, имеющих собственный ярко
выраженный аромат. Так, например, в сливочном мороженом или кре-
ме ваниль или ванилин вполне уместны, в то время как в кофейном
мороженом или в кофейном креме эта пряность не нужна, так как
кофе имеет свой ярко выраженный и приятный аромат.
В блюда, в составе которых имеются такие ароматические фрукты
или ягоды, как апельсины, ананасы, лимоны, клубника, черная
смородина, малина, добавлять ваниль излишне, а, к примеру, в
варенье из черешни, ввиду того, что эта ягода обладает едва
ощутимым запахом, использование ванили вполне уместно.
Ваниль и ванилин обладают очень приятным ароматом, но нельзя
забывать, что избыток этих ароматических пряностей может придать
блюду горький привкус. Следовательно, только точное соблюдение
норм закладки способно обеспечить готовому изделию приятный, не
слишком резкий аромат, без посторонних привкусов.
Напомним, что ароматические вещества ванилина и ванили способны
улетучиваться, поэтому эти пряности нужно хранить тщательно
закупоренными, а также закладывать в блюда незадолго до подачи.

Случайные рецепты:

Салат "Акапулько"
Овощная смесь с колбасой
Закуска "МАЙСАН"
Баклажаны фаршированные квашеные
Мясо вареное консервированное
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016