www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Баранья нога с фисташками

Баранья нога с фисташками

(кухня: Индийская)
(второе блюдо)
На 6-8 порций
2 кг мякоти бараньей ноги; свернутой рулетом и перевязанной;
2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см тертого свежего имбирного
корня; 1 чайная ложка молотого тмина; 2 чайные ложки мургал-
масала; соль и кайенский перец; 1 стакан очищенных фисташек;
по 6 чайных ложек лимонного сока и коричневого сахара; 0,5
стакана натурального йогурта; 2 щепотки шафрана; 6 чайных
ложек кипятка; 3 чайные ложки кукурузной муки; 2 ст. ложки
мелконарезанных очищенных фисташек.
Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите
в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин,
мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки,
лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн
с металлическими насадками и взбейте до получения однородной
массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте
мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая.
Разогрейте духовку до 180°С. Переложите баранину в чугун,
добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
Уменьшите жар до 140шC и держите в духовке еще 30 минут.
Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут.
Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте
кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое
место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь
и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка
полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток
соуса в отдельной посуде.

Случайные рецепты:

1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка острого
Плов по-бухарски без мяса
Цветная капуста, жаренная в сухарях
Солнечный
Горох колодкой
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016