![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Пасха в ЛомбардииТребуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 г мускатного ореха, масло для формы. Способ приготовления. Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час. Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут. Следующий рецепт порадует всех домашних, но особенно детей, ведь это настоящая корзинка, в которую можно складывать пасхальные яйца, кроме того, это прекрасный подарок в праздничный день Пасхи. Случайные рецепты:Сметанная бабаГрибы, жареные на углях Вишня витаминная впрок (целая) Айвар из томатов. |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |