www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Хотя
хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а то и
больше.
Чтобы испечь кулич, необходимо запомнить следующее: сначала
готовится опара, затем жидкое тесто или дрожжевая смесь, после
этого готовится заливка (смесь яиц и молока), далее делается
предварительное первое тесто, потом основное второе тесто, а
когда приготовлено завершающее третье тесто, можно уже выпекать
кулич.
Тесто для куличей замешивается постепенно и последовательно. Его
приготовление можно сравнить с тем, как драматург пишет пьесу.
Приготовление кулича - это целое искусство. В его создании, как
в пьесе, существуют антракты, то есть промежутки времени, когда
тесто должно подходить.
Ваш успех зависит еще от того, насколько хорошо Вы будете
вымешивать тесто. Оно должно быть плотным и волокнистым, ни в
коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто.
Тесто для кулича очень капризное; все его компоненты готовятся в
очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков,
25 градусов - идеальная температура для кулича.
Тесто нельзя ставить там, где тепло идет снизу: тесто не будет
расти, расползется и при выпечке получится не кулич, а толстый
блин. Духовку обязательно прогрейте перед тем, как туда посадить
кулич.

Случайные рецепты:

Омлет из печени
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
Шашлык
Брюква фаршированная
Запеканка из риса с ветчиной и сыром (болгарская кухня)
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016