www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Совет: Если нравится пикантная горчинка, которую придает
блюду неочищенная кожица, то баклажаны можно не чистить.
Еще одна рекомендация: при покупке выбирайте небольшие
экземпляры. Крупные баклажаны могут оказаться перезрелыми
и во время готовки рассыплются. Кроме того, их просто
неудобно размещать на сковороде.
ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1
стакан кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль,
сахар, уксус- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
а) готовим подливку: в стакан горячей кипяченой воды
добавляйте, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько
капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш
взгляд, вкусно.
Далее, почистите чеснок, мелко его порубите, и смешайте с
приготовленным ранее раствором. Налейте треть этого соуса в
плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке
баклажанов.
Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан
нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 см. Ломтики с двух
сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле,
подливая его по мере необходимости. Кусочки баклажана нужно
только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная
корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке
соусом. Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует
слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу
так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой
доливкой размешивайте соус, чтобы чеснок равномерно
распределялся на продукт. Если вам не хватит соуса, то,
зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полейте
несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно
укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая,
баклажаны отлично будут впитывать в себя соус.
Блюдо можно есть сразу после того, как оно остынет, но
наилучший результат будет получен, если посуду с баклажанами
поставить на ночь в холодильник.

Случайные рецепты:

Сладкая молочная похлебка с желтками
Щука в соусе из хрена
Пудинг из грибов
Зразы по-русски
Сельдь по-русски с горячим картофелем
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016