![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Вишневый джем с пектиномНа 1 кг вишен без косточек 700 г сахара, 40 г пектиновогопорошка (1 пакетик) косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой, отваривают в течение короткого времени и затем отжимают. Вишню, отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, быстро доводят до кипения и отваривают. Примерно через 10 минут кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г) и варят еще 3 минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет желировать. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Случайные рецепты:Донатсы (американские пышки) (кухня: Американская (США))Салат из стручков зеленых бобов 666 Son-Of-the-Devil Margarita Толма из лука (кухня: Армянская) Бульон с омлетом и овощами (Соломкой) |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |