|
Силачи XX века Бои без правил О проекте |
Толковый словарь, терминология, известные людиСписок слов по алфавиту
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин C)водорастворимый витамин. Синтезируется растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту с пищей. Влияет на различные функции организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусов, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут), понижает сопротивляемость к заболеваниям.Случайные ссылки:ВСЕМИРНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ТРУДА (ВКТ)ВОСТОЧНАЯ РУМЕЛИЯ АЛФЕРОВА Ирина Ивановна (р . 1951) АЛЕКСЕЕВ Николай Николаевич (1829-81) БИБЛИОТЕКА БРИТАНСКАЯ |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
|
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |