www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Кофе от 17.04.99

Кофе от 17.04.99

кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов.
Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед
варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на
то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-
коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а
двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно
приготовить еще более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на
5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же,
как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на
стол, подавать горячим.
2. 1/2 л воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар
добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках.
При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить
холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для
приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе,
заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать
отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый
кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые
чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный
приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному
кофе можно подавать отдельно взбитые сливки.
3. Берешь кофейник (чайник, кастрюлю, и т.д.), наливаешь
свежей не кипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь
кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат,
а в оригинале еще и обжариваешь зерна...). Снимаешь воду с огня
на первой стадии кипения, кидаешь туда молотый кофе с расчетом 1
ст. ложка с горкой на литр воды (я люблю крепкий кофе,
получается вполне пристойно) и быстро перемешиваешь (на этой
стадии надо быть аккуратным иначе произойдет deviсe overflow).
Закрываешь сверху крышкой (можно еще полотенцем) и ждешь минут
пять. При таком приготовлении осадок в кофейнике получается чуть
ли не белым.
Попробуешь поделись впечатлением...
Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего
вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать
очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу
кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть
кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые
кофейные чашки, не до краев (примерно до 1/2 высоты чашки).
Можно подавать с взбитыми сливками.

Случайные рецепты:

МОСКОВСКАЯ ВОДКА (старинный рецепт)
Лимонно-вишневый напиток
Утка - 30 г, грудинка говяжья - 30 г, сосиски - 20 г, грибы
Пасха проварная.
Лосось в соусе из сливок
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016