www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

капуста белокочанная 1 кг,
бульон 2 стакана,
масло сливочное 50-70 г,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 2,
сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу.
Для мясного фарша:
говядина мякоть 350 г,
масло сливочное 20 г,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень.
Для грибного фарша:
грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7,
масло сливочное 20 г,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень.
Для морковного фарша:
морковь 5-6,
сахар 1 столовая ложка,
масло сливочное 50 г.
Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.
Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить
2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой
и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеи-
вая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10
мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо
перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и
обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой
фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями
(или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Фарши
для этого блюда могут быть разные. Для мясного фарша: мякоть
говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски
(30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый
перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную
пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и
прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить
соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки,
разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.
Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить.
Отвар процедить, развести им пассированную муку и прокипятить
20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным
соусом, посолить. Для морковного фарша: морковь очистить, нате-
реть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и
потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.

Случайные рецепты:

Зубцы.
Гусиная грудка, фаршированная по рецепту из сучавы
Горох колодкой
Картофельные оладьи по-молдавски
Количество
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016