www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ

СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ

Соление и квашение - наиболее простой и распространенный способ
сохранения плодов и овощей.
Консервирующими веществами здесь являются соль и молочная
кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и
предохраняют плоды и овощи от порчи.
Молочная кислота образуется в рассоле из сахара, входящего в
состав овощей, в результате жизнедеятельности молочнокислых
бактерий, находящихся на поверхности овощей и попадающих из
воздуха. Процесс превращения сахара в молочную кислоту
называется молочнокислым брожением. Оно продолжается до тех пор,
пока содержание молочной кислоты не достигнет определенного
предела, например, в соленых огурцах - 1,4 процента, в квашеной
капусте - 2,4 процента. При таком количестве кислоты
молочнокислые бактерии не могут дальше развиваться, и брожение
прекращается.
От содержания соли и молочной кислоты зависят вкус солений и
квашений, а также пригодность их к длительному хранению при
пониженных температурах.
Разница между солениями и квашениями заключается в том, что в
солениях соли в несколько раз больше, чем в квашениях, в то
время как в квашениях больше молочной кислоты. Так, в соленых
огурцах хорошего качества кислотность должна быть от 0,6 до 1,2
процента, содержание соли от 3 до 5 процентов. В квашеной же
капусте кислотность от 0,6 до 2 процентов, содержание соли - от
1,5 до 2,5 процента.

Случайные рецепты:

Салат из краснокочанной капусты и яблок
Абрикосы
Яблочный коктейль с кефиром
Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
Свинина жареная
Полезное:







Сайты партнеров:

Самая подробная информация ceresit на сайте.

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016