www.silacheloveka.ru
 

Silacheloveka.ru - Знаменитые силачи двадцатого века : Александр Засс - Далеко в степи
Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди





Далеко в степи

Читайте также Зассе:
Детство
Мир силы (часть первая)
Мир силы (часть вторая)
Далеко в степи
Победа, первая победа
В депо или цирк?
Выгодное дело
Черная маска
Настоящяя работа
За решетками голубое небо
Сильнейшие человек в мире
Тайна железного Самсона
Финал
Фотогаллерея

Обнялся Шура с Климом Ивановичем, с дядей Гришей, бросил на дно брички две самодельные штанги и, как писали тогда в романах, отправился навстречу своей судьбе.

    Судьба эта оказалась не слишком милостивой к подростку. Он должен был помогать пастуху пасти огромное стадо - 200 верблюдов, почти 400 коров и больше 300 лошадей. Такая работа и для мужчины тяжела, не только что для 12-летнего мальчугана. С раннего утра до поздней ночи в седле, с раннего утра под жгучим солнцем. Следить, чтобы животные не дрались. Следить, Чтобы не разбредались. Следить, чтобы не залезали в чужие владения. Утомительный, однообразный труд.

    Но самым тяжелым была не физическая нагрузка. Шура лишился привычных разговоров с Климом Ивановичем, лишился книг и журналов. Не хватало ему старого Григория. С пастухами он не ужился. Эти люди, не щадя самолюбия мальчика, издевались над его злоключениями, зло насмешничали, осуждая Шурину привязанность к цирку.

    Выручали Шуру тренировки. Сначала сил едва хватало, чтобы добраться до постели после трудового дня. Но потом все чаще и чаще удавалось выкроить часок-другой для занятий с самодельными гирями. Начал Шура тренироваться и с толстыми зелеными ветвями деревьев - пытался гнуть их одними руками, без упора. Добавил и новые упражнения - перетаскивал большие камни, удерживая их только пальцами рук, совершал дальние пробежки с теленком на плечах.

    Общение с животными тоже дало много будущему цирковому актеру. Он старался выучить лошадей тем приемам, которые подметил у цирковых наездников, совершенствовался в верховой езде, вольтижировке. Вскоре мальчик стал чувствовать себя на спине лошади так же уверенно, как на земле. Шура старался подчинить себе своих подопечных не силой, а лаской. После бесчисленных неудач ему многого удалось добиться - даже злые и упрямые верблюды охотно слушались нового пастушонка.

    Но что особенно удивляло пастухов и что сам Шура считал главной своей победой - это его дружба со сторожевыми собаками. Ему дали шесть огромных волкодавов, свирепых и безжалостных не только к диким зверям, но и к мирным животным, которых они охраняли, и даже к своим собратьям. Единственный человек, безбоязненно входивший в эту свору, был маленький Засс. Он даже рисковал бороться с самым злым и сильным псом. Конечно, это было не то же самое, что схватка Сандова со львом, но для Шуры и такая борьба была большой удачей. Выучился Александр и отлично стрелять - не раз в течение долгой зимы приходилось отбиваться от волков. Словом, "ссылка" для будущего Самсона проходила не бесплодно.

    Зима сменилась весной, весна летом. Подошла и осень, а вместе с ней конец наказанию. Однажды за Шурой приехала бричка, и он вернулся домой.

Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016