www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Варианты марципановой массы:

Варианты марципановой массы:

Вариант 1 (с тепловой обработкой) Выход: 700 г 2 яйца, 175 г
сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной
эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и
соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей
водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите.
Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию,
лимонный сок и слегка взбейте ложкой - должна получиться мягкая
паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую
поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не
переусердствовать, иначе выступит масло.
Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в
теплом виде, пока они не потеряли пластичность.
Вариант 2 (без тепловой обработки) Выход: 900 г 1-2 яйца, 2
желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого
миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного
сока.
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте
молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца,
лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной
смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо
перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и
вымесите марципановую массу до гладкости.
Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры
увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого
яйца.
По материалам журнала "Секреты кулинарии".
Вариант 3 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок
яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока.
Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой,
белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и
из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см.
Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед
использованием нарезать марципан на тонкие ломтики.
Вариант 4 600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4
столовые ложки розовой воды.
Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и,
добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу.
Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан
на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или
над жаром.
Вариант 5 300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахара, 2
столовые ложки розовой воды.
Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке
(горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если
положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и
просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, как
сказано выше и оставить ее в холодильнике на ночь.
Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в
теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или
растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей
воды.
Из книги Лагутиной Л. А. "Пироги для сладкоежек".

Случайные рецепты:

Хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр, ананас. Нарезать все
Мшош фасолевый (кухня: Армянская)
Рыба под грибным соусом
Торт `Скорпион`
Яйца в кокотницах по-флорентински
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016