www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Льезон

Льезон

(от фр. liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат
блюда связывающего, "Склеивающего" пищевого продукта особым
приемом.
Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или
взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар,
крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с
определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный
белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния "Твердой пены" и
затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного
пищевого продукта. Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и
др.) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются,
смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно
подогреваются на медленном огне до температуры 40*50°С, а затем
остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а
затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой
продукт на 1*2 минуты до загустения.
Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать
льезон, льезонировать, с указанием материалов.
Например, такой рецепт - 6 антоновских яблок, 2 яичных белка, 5
столовых ложек сахара (с верхом). Яблоки испечь, отжать пюре,
растереть с сахаром, льезонировать белками.
Информация из "Кулинарного словаря" В. В. Похлебкина.

Случайные рецепты:

Сушка и хранение плодов и овощей
Филе в тесте с фенхелем и апельсинами
Померанцевый № 3
Заливной судак
Щи зеленые холодные с яйцом
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016