www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Баклажаны

Баклажаны

выращивают главным образом в южных районах. В некоторых
местах баклажаны известны под названием "Синенькие" и
"Демьянки". Лучшие сорта: Универсал, Донецкий урожайный,
Ереванский 3, Батайский. В пищу употребляют развившиеся, но
недозревшие плоды с мелкими негрубыми семенами, нежной мякотью
без внутренних пустот и не огрубевшей кожей. Такие баклажаны
содержат сахар, белковые вещества, минеральные соли, 5 мг%
витамина С.
Плоды баклажана имеют большое медицинское (профилактическое и
лечебное) значение при сердечно-сосудистых заболеваниях и
подагре, так как их потребление способствует усилению работы
сердца и выведению из крови и стенок кровеносных сосудов
холестерина, удалению из организма излишней жидкости и солей
мочевой кислоты. В связи с невысокой калорийностью плодов
баклажана они особенно полезны людям, склонным к ожирению.
Плоды баклажана широко используют в домашней кулинарии. Из
баклажанов можно приготовить различные вкусные и питательные
блюда, овощные закуски (икру, баклажаны фаршированные, тушёные,
жареные, маринованные и др.), приправы и соусы к мясным блюдам.
Имеется очень большое число рецептов домашнего использования
баклажанов, особенно приготовления икры. Баклажанную икру готовят
с поджаренным луком и плодами томата, с овощной смесью,
включающей поджаренную морковь, капусту и лук, томат-пюре и
свежую зелень петрушки или укропа, с чесноком и зернами граната.
Для приготовления икры используют плоды баклажана печеные или
вареные. Их также тушат в сметане, с плодами томата и чесноком
или со взбитыми яйцами, запекают с сыром, с яйцами и брынзой,
жарят с томатным соусом, с рисом и томатами, с луком, фаршируют
овощной смесью, грибами, сыром.
Их солят и маринуют. Кожицу снимают в основном при приготовлении
икры.
Приведем некоторые рецепты домашнего использования плодов
баклажана.

Случайные рецепты:

"Хитрый" плов
Анисовый № 3
Котлеты `Odinn`
Уха из ставриды
(Кухня: Итальянская)
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016