www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Авокадо

Авокадо

Авокадо, или аллигаторова груша, - род вечнозеленых плодовых
деревьев семейства лавровых.
В нашей стране из этого семейства в диком виде растет лишь лавр.
Плоды авокадо (известны и под названием киви) - односемянные,
темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы,
имеющие длину 10*15 см. Средняя масса одного плода - 300*600 г.
Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым
околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции
напоминает размягченное сливочное масло. Вместе с оболочкой
мякоть составляет 65*90% общей массы плода.
Около 10 видов авокадо произрастает в Восточной Азии и
тропической Америке. В тропических и субтропических странах в
культуре около 5 видов, наиболее распространены авокадо
американское и мексиканское. Известно свыше 500 сортов авокадо
американского. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят
нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют
аромат аниса и лаврового листа.
Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В основном
разводят авокадо на Кавказе, где культивируются следующие сорта:
Блэкберд, Гаптер, Дюк, Калиенте, Мексикола, Фуэрте, Цуэбла и
Нортрой. Одно взрослое дерево дает обычно около 50 кг плодов.
Содержание жира в мякоти авокадо - 10*25%, а иногда доходит до
30*32%. При хранении плодов содержащийся в них жир не прогоркает.
В мякоти имеются также белки (1,2*4,4%), углеводы (2,5*6%),
органические соединения фосфора и кальция, провитамин А,
аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др.
Мякоть плодов имеет маслянистый вкус с привкусом орехов. В пищу
авокадо употребляют в свежем виде. Широкого кулинарного значения
плоды авокадо не имеют: используют их в основном для салатов.
Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют
с кожицей или без нее.
Кожицу аккуратно снимают (но не срезают) острым ножом.
Неплохая закуска получается, если взять два авокадо, разрезать
пополам, удалить косточки, сбрызнуть уксусом и смазать растительным
маслом, начинить смесью (см.рецепты смесей).

Случайные рецепты:

Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый двор манука"
Соус-майонез со сметаной
Пирожки с начинкой из щавеля
Хворост, тающий во рту
Солянка по-Гайдуцки
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016