www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не
захочет жарить шашлык из иной рыбы. Но нет пределу поискам совершенства, и человек
через кулинарию совершенствует свои познания жизни, чтобы в итоге познать одну простую
истину, - а ведь нам для счастья достаточно кружки роднико-вой воды и ломтя грубого хлеба...
Однако если вам попался свежеприплывший осетр, то его не стоит заставлять ждать мангала.
Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для его шкуру надо полить крутым
кипят-ком и вооружиться острым ножом и... терпением. Учтите, что острый осетровый шип,
попав в горло или на зуб, может надолго испортить настроение от ужина.
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина,
растительно-го масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем
отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидо-ры - кусочками величиной с
рыбные кубики. На-деть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора,
лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскален-ными
углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро
портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.
Филе рыбное - 1500 г, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 50 г, лимон - 1/2 шт.,
репчатый лук - 300 г, перец сладкий стручковый - 300 г, помидоры - 500 г, перец черный
молотый, лавровый лист, соль.
Шашлык из осетровых рыб
Из белуги и севрюги шашлык готовится по-чти также как и из мяса. Рыбу порезать крупными
квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку по-больше, соль крупная, перец черный, зелень.
,
Уложить слоями и хорошо перемешать.
Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Не
добав-ляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо и при жарений куски могут падать с
шампура в огонь.
Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом
водой.
Кожу с рыбы можно не снимать. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка
обугленная и пропитанная дымком очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампу-рах) посыпать зеленью и репчатым луком,
поре-занным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксу-сом водой, гранатовым соком.

Случайные рецепты:

Фисташковая краска
Калалаатикко
Зебра
Сыр жареный
- 1 вариант
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016