www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Шашлык по-японски

Шашлык по-японски

Японские шашлычные называются "Якитори" и их несложно опознать по клубом дыма,
поднима-ющимся над жаровнями, а вечерами над входом вывешивается традиционный
бумажный фона-рик красного цвета ("Ака-тетин").
В Японии издревле готовили мясо на горячих углях, нанизывая его кусочки на бамбуковые
па-лочки длиной 15 см. Как правило, это птица.
Нанизываются и скатанные из рубленого мяса шарики, и потроха, и куриная кожа. Потому и
шаш-лычки получили название "Якитори" (жареная птица).
Особой популярностью пользуется "Моцуяки" - кусочки обжаренной свиной печени. Это блюдо
богато железом и витаминами.
Секрет вкусного "Якитори* состоит в кисло-сладком соусе "Тарэ" на соевой основе, которым
сбрызгивают жарящееся мясо. Готовый шашлык присыпают жгучим перцем, смешанным с
другими приправами.
Два слова об этикете "Якитори". Лишь инос-транец станет снимать куски мяса с бамбуковых
папочек. Японцы едят его, откусывая прямо с шам-пуров и запивая холодным пивом.
Вино, соевый соус, сахар, имбирь смешать, посуду поставить на огонь, дать закипеть,
добавить муку, помешивая, чтобы не образовались комки остудить.
Мясо цыплят срезать с костей, нарезать неболь-шими кусочками. Лук нарезать
кусочками по 2 см.
Паприку разрезать пополам, удалить сердце-вину и семена. Мясо, перец и лук, чередуя,
надеть на шпажки, полить соусом, поставить в барбекю и жарить с каждой стороны по 12
минут.
6 ст. ложек красного стопового вина, 6 чай-ных ложек соевого соуса, 1/2чайной ложки
сахар-ного песка, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2 цып-ленка, 1 стебель зеленого
лука-порея, 1 пучок лука зеленого, 1 свежая паприка, 1 ст. ложка паниро-вочной муки

Случайные рецепты:

Лазанья
Свинские колобки
"Вулкан" в печи
Запеканка `Дольче вита`
Компот из земляники (еще один рецепт)
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016