www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Шашлык по карски

Шашлык по карски

Первый способ
Это название берет начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой русскими
войсками в Крымскую войну. Именно с тех пор шашлык ста-новится модным блюдом в
петербургских рестора-циях. До той поры дичь на вертеле предпочитали жарить
обернутой в плотную бумагу (кое-какие из старинных способов мы приводим в конце
книги в особом разделе).
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы,
чтобы во вре-мя жаренья куски баранины не стягивало, и наре-зать по одному куску
(250 г) на порцию. Почки так-же обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем,
мелко наре-занным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или
лимонным соком, и в та-ком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с
обе-их сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время
жаренья вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При
отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив
на та-релку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью
петрушки. Отдельно подать соус "Кетчуп", "Кубанский* или другой ост-рый томатный
соус.
На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку реп-чатого лука, 100 г зеленого пука, 1 столовую
ложку уксуса, 1/2 лимона.
Второй способ
Мясо нарезать крупными кусками (по одно-му на порцию) и замариновать, как для
шашлыка по-кавказски. Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть
очищенную от пленки баранью почку, а с другого - некрупный помидор.
Смазать мясо топленым курдючным салом и жарить над углями или в электрогриле.
При подаче жареный шашлык, почку и поми-дор снять со шпажки, уложить на блюдо и
гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и
веленью петрушки. От-дельно подать соус ткемали и свежий или суше-ный молотый
барбарис.
Баранина - 1500 г, лук для маринования - 2 шт., почки и помидоры - по 1 шт., сало
бара-нье - 50 г, пук репчатый и зеленый для гарни-ра - по 1/2 пучка, лимон 1/2 шт.,
барбарис суше-ный - 20 г, соус ткемали - 50 г, зелень, соль, пе-рец черный молотый.
Третий способ (маринад на водке)
Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) на-резать кусками диаметром 100- 150 мм и
толщи-ной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью и
репчатым луком, сложить в не окисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или
водкой, перемешать, уплотнить и оставить на 6-8 часов на холоде. Затем куски
баранины на-низать на шпажку вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и
жарить на вертеле, периоди-чески повертывая. Когда мясо прожарится на глу-бину
примерно 8-10 см, острым ножом отрезать от него тонкие ломтики, оставшееся мясо
продол-жать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не
изжарится.
При подаче ломтики мяса положить на блю-до и гарнировать нашинкованным репчатым
и зе-леным луком, помидорами и веточками зелени петрушки и кинзы.
Предупреждаем будущих поваров -"Кебаб-чи" - уж если вы делаете маринад из вина. То
не добавляйте туда уксуса, а льете спиртное - не брызгайте лимонным соусом. Мясо
любит ка-кой-то один маринад, но не все вместе.
Баранина - 240 г, сало курдючное - 50 г, лук репчатый - 50 г, водка или коньяк -10 г,
уксус 3%-ный - 3 г, перец красный молотый, зелень све-жая - 20 г, соль.

Случайные рецепты:

Капуста савойская фаршированная
Белая краска
Сом с чесноком
Пицца с грибами
Котлеты из кролика с эстрагоном
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016