![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Компот из целых абрикосовДля приготовления компотов из целых абрикос также берутодинаковые по размеру и зрелости свежие, твердые плоды, имеющие оранжевую окраску с незначительной прозеленью. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде и удаляют плодоножки. Потом плоды кладут в подготовленные банки и заливают подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25% (250- 350г сахара на 1л воды). На 0,5л банку берут 325-330г плодов и 195-200г сиропа, а на литровую - 610-620г плодов и 400-410г сиропа. Залитые сахарным сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение воздушное. Случайные рецепты:Пудинг из разварной говядины.Купаты. Сырую свинину(260 г) пропустить через мясорубку, Жареная утка, фаршированная крабами Яичница с ветчиной и помидорами Джем из бузины I1 |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |