www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Отжимание сока для желе

Отжимание сока для желе

В домашних условиях сок получают следующим способом. Плоды
тщательно моют, удаляя подгнившие и заплесневелые экземпляры.
Промытые плоды отжимают на любых домашних прессах, или используя
комбинированную машинку. Сок можно получить также, обварив плоды
в небольшом количестве воды в течение 5-20 мин в зависимости от
их жесткости при температуре 80-100С.
При такой обработке плоды размягчаются и выделяют сок, который
сливают в отдельную посуду. Общую массу фильтруют через
несколько слоев марли. Остаток после фильтрации можно снова
проварить в воде и профильтровать дополнительно. Полученному
соку дают отстояться до следующего дня, после чего он готов для
приготовления желе.
Остаток плодовой массы употребляют для приготовления повидла. Из
1кг плодов этим способом можно выделить 0,7-1л сока. Если
количество полученного сока превышает 1л, это означает, что сок
сильно разбавлен водой, взятой в большом количестве. При варке
желе на 1л сока добавляют 750-800г сахара. Пектин обычно
употребляют в количестве 2-3г на 1кг желе.
В зависимости от вида и кислотности плодов на 1л сока добавляют
2-3г винной кислоты.

Случайные рецепты:

Салат из свеклы, сыра и орехов
Суп из говядины (кухня: Австрийская)
Маринованная брусника с яблоками
Курица с ананасом (кухня: Китайская)
Пудинг из цветной капусты
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016