www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Джем из слив

Джем из слив

На джем идут зрелые, но не перезрелые, хорошо окрашенные плоды с
твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой. Перезрелые плоды
более сладкие и обладают лучшим ароматом, однако, они содержат
меньше пектина, хуже желируют и при варке легко развариваются.
Сливы предварительно моют, разрезают вдоль на половинки и
вынимают косточки.
Джем высокого качества получается из слив, очищенных от кожицы.
Кожица синих слив снимается очень трудно, Значительно легче
снимается кожица мирабели и, в особенности, желтой. Для удаления
кожицы плоды погружают на 2-3 мин в кипящую воду и сразу, затем
охлаждают холодной водой. После полной обработки кожица лопается
и затем легко снимается острым ножом.
Джем из слив с кожицей готовят следующим способом. На 1кг сахара
добавляют 1,3кг очищенных от косточек слив. Всю порцию слив
помещают в посуду, предназначенную для варки, добавляя
одновременно 250г сахара и 200г воды. Варка слив продолжается
ЗО-35 мин (до размягчения кожицы). Затем добавляют еще 750г
сахара и все количество предварительно растворенного пектина (5-
6 г) и продолжают варить джем до необходимой густоты. За
несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют 1-2
чайных ложки винной кислоты. Готовность джема определяют одним
из способов, описанных в разделе "Варка джема".
Для приготовления джема из очищенной от кожицы мирабели
используют следующий способ.
Смешивают 1л воды и 1кг сахара и полученный сироп нагревают до
кипения. В сироп кладут 1,2кг очищенных от косточек и от кожицы
слив и 3-4г предварительно растворенного пектина и продолжают
варку, удаляя образующуюся пену шумовкой. За 2-3 мин до снятия
джема с огня в него добавляют одну чайную ложку винной кислоты.
Готовый джем слегка охлаждают и затем расфасовывают в банки.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с грибами (0,5 л)
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
Кабачки в тесте
Тас-кебаб (Блюдо из телятины)
Салат "Ностальгия по Кипру"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016