www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема

Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема

САХАР.
Для приготовления джема используют сахар в сухом виде или в виде
сахарного сиропа. При употреблении сахара в сухом виде его
следует просеять для устранения попавших в него посторонних
примесей - волокон мешковины, ниток, кусочков шпагата и др.
При использовании сахара в виде сиропа его смешивают с водой в
соотношении 1:1 (1кг сахара на 1л воды) и смесь нагревают до
полного растворении сахара. Перед употреблением полученный
сахарный сироп следует процедить через сложенную вдвое марлю.
ПЕКТИН.
При приготовлении джема из плодов и ягод, богатых пектиновыми
веществами, как, например, айвы, смородины, яблок и др., джем
желируют без добавления пектина, При использовании плодов и
ягод, содержащих мало пектина - малины, вишни, персиков и др., в
джем можно добавить сок плодов, богатых пектином (до 15% к весу
использованного сырья), или определенное количество пектина.
Подготовка пектина состоит в его растворении, которое
производится следующим образом. Определенное количество пектина
смешивают с сахаром в соотношении 1:2 (1 ч. пектина на 2 ч.
сахара) и полученную смесь растворяют в 17 ч. воды. Раствор
тщательно размешивают до полного растворения пектина.
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ.
При приготовлении джемов используют винную или лимонную кислоту.
Перед употреблением их растворяют в воде (2 ч. воды на 1 ч.
кислоты).
Только после проведения подготовительных операций можно
приступать к варке джема.

Случайные рецепты:

"Бакарабки"
Плакие из цыпленка
Клафути из креветок
Ореховый пудинг
Холодный консоме по-мадридски
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016