www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Нежинские огурцы

Нежинские огурцы

По особому рецепту солят огурцы в Нежинском районе, на Украине.
Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость
рассола берется меньше, чем для обычного засола - 6,5-7,5%, то
есть на ведро воды берут 650-750 граммов соли.
При засолке нежинских огурцов обращают внимание на то, чтобы все
огурчики были примерно одинакового размера, поэтому их сортируют
на мелкие, средние и более крупные.
Отобранные огурцы моют холодной водой. На дно заранее
приготовленной бочки укладывают пряности, а на них - вымытые
огурцы. Когда бочка заполнится до половины, снова кладут слой
пряностей. После того как бочка будет заполнена доверху, ее
несколько раз поворачивают, легко потряхивают, чтобы огурцы
уплотнились, снова кладут пряности и накрывают салфеткой, кладут
кружок, гнет и заливают рассолом крепостью 6,5-7,5%.
При засолке маленьких огурцов длиной от 3 до 6 сантиметров
поступают так: отсортированные огурцы после мойки ошпаривают
соленым 3% рассолом - кипятком (300 граммов соли на ведро воды),
затем обливают ледяной водой и складывают на решето для
просушки. Обсохшие огурцы аккуратно укладывают в бочку рядами,
переслаивая пряностями.
Закупоривают бочку дном со шпунтовым отверстием, заливают
рассолом и забивают шпунтом.
При этом способе засолки используется уксус, поэтому огурцы
получаются полу маринованными.
Рецепт 1
Огурцы размером от 3 до 4,5 сантиметров - 10кг
Уксусная эссенция 80-градусная - 150г
Лавровый лист - 30г
Перец стручковый горький - 15г
Рассол:
вода кипяченая остуженная - 5л
соль - 100г
Рецепт 2
Огурцы размером от 4,5 до 6 сантиметров - 10кг
Уксусная эссенция 80-градусная - 300г
Сахар - 170г
Лавровый лист - 30г
Перец стручковый горький - 15г
Рассол:
вода кипяченая остуженная - 5л
соль - 250г
Рецепт 3
Огурцы размером от 7,5 до 8,5 сантиметра - 10кг
Уксусная эссенция 80-градусная - 70г
Лавровый лист - 25г
Перец стручковый горький - 15г
Рассол:
вода кипяченая остуженная - 5л
соль - 250г (1 стакан)

Случайные рецепты:

Слоёнка из печёнки
Барашек со шпинатом
Перец по-украински
Треска отварная с яйцами
Овощная икра
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016