www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Засолка огурцов - еще один рецепт

Засолка огурцов - еще один рецепт

Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол.
Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в
воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают,
становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться
и не образуют внутри пустот.
Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой
насыпью. Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями,
затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так
до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом,
кладут салфетку, круг и на него груз.
Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть
обязательно свежими. Свежие специи обладают бактерицидными
свойствами и содержат наибольшее количество витамина C. Если нет
всех необходимых специй, можно заменить одни другими. Однако
применять их надо так, чтобы не нарушалась гармоничность вкуса и
аромата.
Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два
- три дня мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на
поверхности рассола зависит качество готовой продукции.
Приводим наиболее широко распространенные рецепты засолки в
расчете на 10 килограммов подготовленных огурцов.
Огурцы соленые, острые
Рецепт 1
Огурцы - 10кг
Укроп зеленый - 350г
Хрен (корень) - 50г
Чеснок - 40г
Перец стручковый горький - 10г
Черносмородиновый лист - 250г
Дубовый лист - 100г
Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400г
Рецепт 2
Огурцы - 10кг
Укроп зеленый - 300г
Эстрагон - 50г
Хрен (корень) - 50г
Чеснок - 30г
Перец стручковый горький - 20г
Майоран (сушеный лист) - 5г (8 листиков)
Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400г
Рецепт 3
Огурцы - 10кг
Укроп - 300г
Хрен (корень) - 50г
Перец стручковый горький - 10г
вода - 5л
соль - 300-400г

Случайные рецепты:

Клубничный чай
Голова и ножки поросенка под кислым соусом
Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца
Крупеник
Рассольник из гусиных потрохов
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016