www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Тажин из утки

Тажин из утки

На 4 порции:
1500 гр утиных ножек
350 гр лука
3 зубчика чеснока
20 гр свежего имбирного корня
600 мл густого куриного отвара
2 упаковоцки шафрана (по 0,125g)
350 гр моркови
300 гр цукини
50 гр изюма
200 гр турецкого гороха (нут) (в банке)
1 ч.л. порошка куркумы
1 ч.л. острого порошка паприки
1 ч.л. порошка гвоздики
1 ч.л. порошка кумина
порошок корицы на кончике ножа
3 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листа
соль
черный перец
Приготовление:
Удалить кости из утиных ножек, нарезать на кусочки по 30 гр и
положить в миску. Смешать куркуму, паприку, гвоздику, кумин и
корицу, посыпать смесью мясо и основательно перемешать.
Накрыть миску прозрачной фольгой, поставить на 30 минут в
холодильник настояться.
Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полосками.
Очистить и порубить чеснок. Очистить имбирь и мелко натереть.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжаривать
в нем со всех сторон мясо до золотисто-коричневого цвета на
среднем огне. Вынуть мясо и положить в дуршлаг. В жир из-под
мяса положить лук, чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне
примерно 3 минуты, затем положить к мясу. Остатки масла
удалить из кастрюли с помощью кулинарного пергамента.
Снова положить мясо в кастрюлю, залить 500 мл куриного
отвара. Добавить шафран и лавровый лист. Тушить мясо на
среднем огне при полузакрытой крышке 1 час, подливая время от
времени куриный отвар.
Тем временем вымыть морковь и почистить ее. Вымыть цукини.
Морковь и цукини разрезать напополам поперек, а затем вдоль
на 4 дольки.
Через 30 минут тушения в мясо добавить изюм и морковь. Долить
остатки отвара. Мясо протушить еще 10 минут, затем добавить
цукини.
Промыть турецкий горох в дуршлаге холодной водой и добавить в
мясо за 5 минут до его готовности. Приправить перцем и солью.
Гарнир: кускус с миндалем и фигами (см. картофель, рис и
клецки)
Напиток: белое вино

Случайные рецепты:

Куропатка фаршированная
Оладьи с мясом. 2
РУТА ДУШИСТАЯ
Пасха сливочная.
Баранина по-итальянски
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016