www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Катлама (кухня: узбекская)

Катлама (кухня: узбекская)

В теплой воде растворить соль и, добавляя муку, замесить
простое пресное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем,
дать полежать 10-15 минут, разделить на 4 части, каждый кусок
раскатать как можно тоньше (до 1 мм), стараясь меньше
использовать муки на подсыпку. Раскатанный пласт смазать
растопленным бараньим салом, топленым маслом или сметаной,
после этого накрутить на тонкую скалку, разрезать ножом вдоль
скалки, скалку убрать и сделать еще один разрез посредине,
чтобы получились неширокие полосы (не более 1,5 см). Каждую
полоску теста поплотнее скатать в кружок (как магнитофонную
ленту) и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см. В
котле, смазанном маслом, обжарить лепешки с обеих сторон до
образования хрустящей корочки.
Готовую катламу посыпать сахарной пудрой.
1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1,5 стакана масла
(сала) или сметаны для смазывания, 1 стакан топленого масла
для обжаривания, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Случайные рецепты:

Пельмени по домашнему
Бульон с рисом и помидорами
Бульон с латкес
Порядок приготовления обеда
Кофе по-карибски
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016