www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Тушеная индейка моле-поблано

Тушеная индейка моле-поблано

(кухня: Мексиканская)
0,5 стакана подсолнечного масла; 1 разрезанная на порционные
куски индейка весом 4 кг; 1 крупная нарезанная луковица; 2
мелко нарубленных зубчика чеснока.
Для соуса:
по 6 нарезанных чили "Анчо" и "Мулата" (без семян); 4
нарезанных чили "Пасилья" (без семян); 2,5 стакана теплой
воды; 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных
орехов; 1 стакан жареного арахиса; 4 ст. ложки кунжутного
семени; 0,5 чайной ложки семян кориандра; 0,25 чайной ложки
анисового семени; 2 шт. гвоздики; 1 см палочки корицы; 2
нарезанные луковицы среднего размера; 2 мелко нарезанных
зубчика чеснока; 500 г нарезанных и очищенных от кожицы
помидоров (без семян); 0,3 стакана изюма без косточек; 2
пшеничные тортильи, нарезанные на мелкие кусочки; 45 г
измельченного темного шоколада; соль; отварной рис; бобы-
основа; рождественский салат для украшения.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой
сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор,
пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте
растительного масла, если это необходимо.
Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную
кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды,
чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до
мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте
и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю.
Положите чили в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут,
помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном
комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени,
добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.
Переложите в миску.
В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите
одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи.
Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно,
это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и
добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана
масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на
средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая.
Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и
шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не
растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны.
Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени
помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так,
чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и
потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком
подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой
сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и
посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским
салатом.

Случайные рецепты:

Цукаты дынные
Пирог с капустой и рыбой
Солянка по-казахски (Вариант 2)
Сырные шарики в грушевом соусе с ежевикой
Салатик простенький
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016