www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Цыпленок маринованный с сакэ

Цыпленок маринованный с сакэ

(кухня: Японская)
500 гр куриной грудинки с кожей
1 ч.л. соли
4 ст.л. сакэ
2 ст.л. лимонного сока
4 cм свежего корня имбиря, очистить и нарезать очень тонкими
ломтиками
Соус:
2 ст.л. японского соевого соуса
1 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино, используемое в
кулинарии.)
1 ч.л. кунжутного масла
1 стебель зеленого лука с луковицей, нарезать кусочками
Для украшения:
2 стебля зеленого лука с луковицами
1/2 маленького стручка красной паприки
1. Проткнуть шкурку цыпленка много раз вилкой. Положить куски
грудинки шкуркой вверх в плокую миску и посыпать солью.
Смешать с мисочке сакэ, лимонный сок и имбирь, полить смесью
курицу и оставить на 30 - 40 минут.
2. Соус: Смешать в мисочке соевый соус, мирин, кунжутное
масло и зеленый лук и поставить смесь в сторону.
3. Украшение: Снять наружнюю кожицу с зеленого лука,
луковичку нарезать наискосок маленькими ломтиками. Положить
половину стручка красной паприки кожицей вверх на доску.
Ножом срезать кожицу вместе с тонким верхним слоем мякоти,
двигая нож параллельно доске. Остатки перца нарезать очень
тонкой соломкой в 3 cм длиной.
4. Выложить приставку для приготовления пищи на пару
кулинарным пергаментом и положить туда курицу шкуркой вверх.
Залить в котелок с выпуклым днищем (вок) или глубокую
сковороду 500 мл воды и посатвить сверху пароварку. Готовить
15 - 20 минут над слегка кипящей водой до готовности.
5. Мясо нарезать оптимальными для употребления кусочками (по
желанию удалить шкурку), разложить на середины тарелок и
полить соусом. Разложить покраю тарелки соломку из паприки и
посыпать курицу ломтиками белой части зеленого лука. Подавать
теплым или холодным, можно с рисом.
Примечание:
Можно использовать любую пароварку или же поставить на
сковороду треножник, а на него положить тарелку. Положить
куски курицы на тарелку, налить в сковороду воды примерно на
2 см, закрыть крышкой и пропарить мясо.

Случайные рецепты:

Спелые сливы с винным сыром на карамелизированных
(Кухня: Африканская)
Догрома чорба (кухня: Туркменская)
Курица фаршированная творогом
Салат из креветок в майонезе
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016