www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Сациви из курицы (кухня: Грузинская)

Сациви из курицы (кухня: Грузинская)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
бульон куриный;
орехи грецкие (очищенные) - 500г;
сушеная кинза - 2 ч.л.;
шафран - 1/2 ч.л.;
молотый красный перец - 1 ч.л.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 маленькая луковица;
яйцо (желток) - 3 шт.;
соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу;
винный уксус - 1/2 ст.л.
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на
умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на
противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности,
периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на
небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки.
Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не
советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов
появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный
чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию
измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук
порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько
остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица
консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в
результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая
масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к.
далее они вам не понадобятся.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как
только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот
момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и
дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не
вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть.
Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом,
красным вином и свежей зеленью.

Случайные рецепты:

Блинчатый пудинг
Салат из свежей капусты с помидорами
Цукаты сливовые
Заправка для овощных супов
Пирог с грибами и кашей
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016