www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Курица под Чайковским

Курица под Чайковским

У курицы весом один килограмм или чуть больше, удаляем
все косточки. В первый раз это трудно, но вам поможет
острый нож и понимание того, что мясо на ногах и
крылышках легко отделяется от костей, если сделать
надрез и вывернуть кость в суставе.
Косточки можно пустить на бульончик. Если не наливать
много воды, снять пенку, варить с луком в кожице, с
морковкой, и лавровым листом, он Вам понравится. Но это, как
дополнение к основному блюду.
Итак, после того, как мясо курицы целым куском, без
костей оказалось перед Вами на столе, у Вас несколько
путей. Я пользую домашнюю аджику, которой смазываю всю
тушку с двух сторон. Поскольку Вы еще, возможно, не
умеете делать аджику, воспользуйтесь солью, чесночной
выжимкой и приправой типа хмели-сунели. Хорошо еще чуть
приперчить красным перцем. Теперь все это аккуратно
свернули и спрятали в пакетик. Пусть полежит немного, но
не больше суток, в холодильнике, в ожидании гостей.
Впрочем, можно жарить немедленно.
Более всего подходит простая, чугунная сковорода. Но,
желательно более, менее глубокая. Чуть смажем ее
растительным маслом и прямо на холодную, распластаем
тушку, так, чтобы было красиво и аккуратно. Сверху надо
положить плоскую крышку, по возможности закрывающую всю
курицу и почти вплотную подходящую к краю сковороды. На
крышке размещается груз. Я использовал бюстик
Чайковского, который и дал название блюду. Можно кирпич,
или бюст Ленина, если он есть под руками. Но весом не
более полутора килограмм.
Теперь о времени и температуре. Температура - жарки.
Время определяется по наступившему "Шкворчанию". Сначала
я кладу кожицей кверху и жарю до образования поджаристой
корочки на мясе. Это не более семи - шести минут.
Переворачиваем аккуратно двумя вилками, чтобы сохранить
целостный вид. С другой стороны жарится быстрее, не
более четырех минут, но до образования корочки.
Выкладываем кожицей вверх, нарезаем, как торт, кусочками
от центра. В качестве гарнира используем припущенный,
сухой рис. В чашечку наливаем бульон. При желании можно
пользовать кетчуп. Хлеб не нужен. А вот красное вино,
желательно сухое, не повредит.

Случайные рецепты:

Консервированные помидоры
Свинина в смальце
Еда простейшая
Медовый ликер
Мясо "Старорусское"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016