www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Курица, запеченная по-средиземноморски

Курица, запеченная по-средиземноморски

Ингредиенты: На 4 порции:
1 апельсин
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
1 ст л паприки
2.25 кг (5 lb) цыпленок
1 палочка корицы
свежий розмарин
3 ст л оливкового масла
750 гр (1 lb 10 oz) мелкой молодой картошки
3 красного перца, очищенного и порезанного на брусочки
250 гр (9 oz) аспарагуса (спаржи), подрезанной
3 дольки чеснока
пучок тимьяна
400 гр (14 oz) томатов на веточках
Для соуса:
2 ст л муки
150 мл (1/4 рt) белого вина
300 мл (1/2 рt) куриного бульона
Инструкции: Сезонный вариант классической запеченной курицы с
овощами и фруктами.
Потереть цедру апельсина. Смешать масло, паприку и цедру.
Приправить по вкусу. Аккуратно оттянуть кожицу и намазать
куриную грудку под кожей маслом со специями. Также натереть
немного масла сверху кожи птицы. Разогреть духовку до 190 гр
С (350 F, Gas 5).
Порезать апельсин пополам и положить внутрь курицы вместе с
корицей, бульонным кубиком и розмарином. Сверху намазать
маслом и приправить. Положить на грудку в форму и запекать 45
мин. Перевернуть на бок и запекать еще 30 мин. Тем временем
отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, слить.
Разложить картофель, спаржу, перец, чеснок и тимьян вокруг
курицы, полить соками. Запекать 45 мин, добавить томаты за 20
мин до окончания. Воткните палочку в самое толстое место
курицы, если сок потечет чистым, без крови, курица готова.
Дать постоять перед тем, как резать. Вытащить овощи из формы,
поддерживать теплыми.
Для подливки, слить сок из-под курицы в миску # жир должен
подняться наверх, а соки остаться на дне. Поместить пустую
миску нас огнем. Положить 2 ст л жира. Добавить муку и,
помешивая, нагревать 2 мин. Добавить вино, взбивать, пока не
забурлит. Добавить соки и бульон. Тушить 5 мин, приправить.
Правила запекания:
Достаньте курицу из холодильника и дайте полностью
разморозиться перед тем, как запекать.
Добавление специй внутрь курицы делает ее особенно вкусной.
Как замену апельсину, попробуйте половину лимона с маленькой
очищенной луковицей и тимьяном вместо розмарина.
Добавление куриного кубика внутрь улучшает аромат соков,
которые сделают потом отличную подливку.
Для идеально-пропеченной курицы, запекайте ее по 20 мин на
каждые 450 гр веса + дополнительные 20 мин.
Если курица становится слишком темной, накройте одним листом
фольги и снимите, когда добавите овощи.
Для того, чтобы легче разделить сок от жира, слейте весь
образовавшийся от курицы сок в контейнер и поставьте в
морозилку на 10 мин.
Дайте курице постоять 15 мин перед тем, как резать. Сделайте
подливку за это время.
Чтобы порезать цыпленка, аккуратно отделите ножки, крылышки и
кожу от груди, затем порежьте грудь.
ДРУГИЕ НАЧИНКИ КУРИЦЫ:
СВИНИНА, ЯБЛОКО И СПЕЦИИ
Смешать 450 гр свинины с 2 мелко порезанными луковицами, 1
яблоком, очищенным от семян и кожуры и мелко порезанным, 2 ст
л свежего эстрагона, 2 ст л свежей петрушки и 1 ст л
смешанных специй. Хорошо приправить. Сформировать маленькие
шарики. Поместить на противень и запекать 20-25 мин.
КУС КУС, ФЕТА И АБРИКОС
Поместить 250 гр кус куса в большую миску, залить 450 мл
горячего куриного бульона, оставить на 5 мин или пока вся
жидкость не впитается. Добавить 6 порезанных перьев зеленого
лука, цедра и сок одного лимона, 1 долька чеснока, 75 гр
покрошенного сыра Фета, 75 гр порезанных абрикосов. 75 гр
обжаренных кедровых орехов и 3 ст л свежей петрушки.
Приправить по вкусу. Подавать с курицей.

Случайные рецепты:

Маринование стручковой фасоли
Утка с квашеной капустой
Закуска лососевая
Мусс из мака
Икра баклажанная/кабачковая
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016