www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Бастилла с курицей (кухня: Африканская)

Бастилла с курицей (кухня: Африканская)

26 листов слоеного теста Warkha (нужно везти из марокко или
же на крайний случай использовать китайское тесто для
весенних рулетов)
размягченное масло
l желток, смешанный с водой
арахисовое масло
Для начинки:
2 молодых цыпленка, без костей, разрезанных на 4 части
внутренности цыплят
соль
5 ст.л. топленого масла Smen
сахарная пудра
l/2 ч.л.порошка шафрана
4 ст.л. лимонного сока
8 взбитых яиц
Для шермулы:
l крупная луковица, мелко порубить
2-4 зубчика чеснока, мелко порубить
l/2 ч.л. порошка шафрана
l ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. рубленной петрушки
l ст.л. рубленной свежей зелени кориандра
l ч.л. свежемолотого черного перца
1 1/2 ч.л. крупной соли
6 ст.л. оливкового масла
Для миндальной массы:
350 гр миндаля бех кожицы, молотого
6 ст. л. сахарной пудры
4 ст.л. померанцевой воды
l-2 ч.л. молотой корицы
Для соуса:
4 ст.л. размягченного масла
3 ст.л. померанцевой воды
Для украшения:
сахарная пудра
молотая корица
Приготовление:
За день до приготовления бастиллы натереть куриное мясо и
внутренности солью и оставить на один час, промыть и
просушить. Положить в большую миску.
Смешать ингридиенты для шурмулы в одной миске и хорошо
натереть ею мясо и внутренности. оставить мариноваться
минимум на 2 часа или на всю ночь.
Смешать ингрдиенты для миндальной массы.
на следующий день положить в посуду для тушения куриные мясо
и внутренности с шермулой, залить 1 л воды, добавить топленое
масло и сахарную пудру и варить под крышкой 20 минут.
Добавить шафран и проварить еще 30 минут. Выложить мясо и
снутренности на большое блюдо, возможно удалить еще
встречающиеся кости. Упарить соус на сильном огне до 1/3
первоначального обьема. Добавить лимонный сок и взбитые яйца
и дать им подняться, постоянно помешивая. Снять с плиты и
отставить в сторону.
Уложить слоями бастиллу так, как описано в следующем рецепте.
Положить мясо и внутренности в середину бастиллы и покрыть
яичным соусом. Накрыть мясо еще двумя листами теста и
распределить сверху остатки миндальной массы. Полить
остатками масляного соуса и посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Залепить края, испечь и украсить.
Это очень трудоемкое и изысканное блюдо! Даже не каждый
марокканец сможет его приготовить!! Но попробовать стоит.

Случайные рецепты:

Настоящая сметана
Маринованная рябина
Лецитиновая лепешка
Куриные окорочка "Экономные"
Пряники торунские.
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016