![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Коричневый бульонКости птицы 400 г, лук репчатый 30 г, морковь 20 г, кореньпетрушки 15 г, перец черный горошком 3 шт., соль по вкусу. Кости разрубают на небольшие куски по 5 см длиной и, время от времени помешивая, подрумянивают на сковороде всухую, в духовке или на плите. Оптимальная температура в духовке 160- 170 °С. Когда кости начнут подрумяниваться, к ним добавляют мелко нарезанные коренья. Равномерно подрумяненные кости и коренья складывают в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, варят на совсем слабом огне 8-10 ч, снимая время от времени с поверхности жир (если его оставить, он даст неприятный привкус). Соль добавляют за один час до окончания варки. Тогда же кладут нарезанные свежие коренья. У готового бульона темно-коричневый цвет и сильный вкус. Его процеживают через двойной слой марли. Этим бульоном заправляют супы, рагу и соусы. Варят и концентрированный коричневый бульон. Для этого берут на 1 л воды 1 кг костей. Перед употреблением концентрированный бульон разводят водой. Случайные рецепты:Суп из утки с репойФиле морской камбалы с шафрановым кускусом и морковью Стуфат по-итальянски Суфле из картофеля Коньяк с шампанским |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |