www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Хачапури (кухня: грузинская)

Хачапури (кухня: грузинская)

Из мацони или простокваши, с которой предварительно сцежена
большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить
некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель -
сода), разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкие
пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру
сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на
каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см,
сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо
защипать края. Хачапури может быть и открытым, наподобие
ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури
швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна
сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но
крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и
подать горячими.
0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки, соли, мука - сколько
по-требуется.
Приготовление начинки. Рассольный сыр (имеретинский чанах,
кобейский, брынза) предварительно вымочить, для чего нарезать
его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду
и залить холодной водой. В зависимости от степени солености
вымачивание продолжается от 2 до 5 часов. Затем сыр следует
отжать через салфетку, измельчить (потолочь, пропустить через
мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
500 г сыра, 1-2 яйца, 100 г сливочного масла.

Случайные рецепты:

Колбаса говяжья
Торт `Из чернослива`
Керчик (мусс)
Салат из редиса и зеленого лука
Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать.
Полезное:







Сайты партнеров:

Бонус код при регистрации в леон www.bonuscodleonbets.com.

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016