www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Штоллен (кухня: австрийская)

Штоллен (кухня: австрийская)

Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и
марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут
на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый
или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом.
1/4 стакана коринки
1/2 стакана изюма
1/4 стакана мелко нарезанной смешанной цедры
1/4 стакана засахаренных вишен, промытых, просушенных и
разрезанных на четыре части
2 ст. ложки рома
1/4 стакана сливочного масла
3/4 стакана молока
2 ст. ложки очень мелкого сахара
3 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотой корицы
Семена 3 коробочек кардамона
1 пакетик быстро поднимающихся сухих дрожжей
Тертая цедра 1 лимона
1 взбитое яйцо
1/3 стакана миндальных хлопьев
170 г марципана
Растопленное масло для смазывания хлеба
Просеянная сахарная пудра для посыпки
Выложите в глубокую посуду коринку, изюм, смешанную
цедру и вишни. Добавьте ром и отставьте в сторону.
Смешайте масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и
нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а
масло не растопится. Дайте немного остыть - так, чтобы
руки терпели температуру смеси. Просейте муку, соль,
мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолките
семена кардамона и добавьте их в смесь с мукой. Полижите
туда же сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление и
вылейте смесь с молоком, добавив лимонную цедру и
взбитое яйцо. Замесите некрутое тесто. Выложите тесто на
присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку,
месите тесто около 5 минут. Оно получится довольно
липким, поэтому при необходимости добавляйте муки.
Добавьте вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо
перемешайте тесто. Положите тесто в чистую, слегка
смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и
оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не
увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную
мукой поверхность. Месите 1-2 минуты, затем раскатайте в
квадрат со стороной 25 см. Скатайте марципан колбаской
немного короче 25 см и положите его в центр квадрата из
теста. Накройте марципан одним краем лепешки и повторите
то же самое со второй стороной, чтобы в центре они
перекрывали друг друга. Прочно слепите вместе края
квадрата. Положите рулет на смазанный противень швом
вниз. Накройте смазанным маслом полиэтиленом и поставьте
в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 190"С. Выпекайте штоллеп в течение
40 минут или пока он не станет золотистым. При
постукивании готовый рулет должен издавать такой звук,
словно под коркой образовалась пустота. Смажьте горячий
штоллен растопленным маслом и густо посыпьте просеянной
сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Мочение (квашение) плодов и ягод
Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
Треска в винном бульоне
Суп из жерухи
Торт `Птичье молоко`
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016