www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Холодная гречневая лапша (соба)

Холодная гречневая лапша (соба)

(кухня: Японская)
На 4 порции:
250 гр сухой гречневой лапши соба
4 cм корня имбиря, очистить
1 морковь среднего размера, очистить
4 стебля зеленого лука с луковицами, внешнюю кожицу снять
Соус:
375 мл растворимого бульона даши
125 мл японского соевого соуса
4 ст.л. мирина ( сладкое рисовое вино)
1 щепотка соли и перца
Украшение:
маринованнй имбирь
маринованный дайкон, нарезать тонкими полосками
1 поджаренный лист водоросли (nori)
1. Лапшу кинуть в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда
вода снова закипит, долить 250 мл холодной воды. Дать воед
еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до
готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать
хорошо чтесь и отставить в сторону.
2. Имбирь и морковь нарезать сначала тонкими ломтиками, затем
тонкой соломкой длиной 3,5 см. Зеленый лук очень тонко
порезать. Вскипятить воду в маленькой кастрюлбке,
пробланшировать в ней около 30 Sekunden имбирь, морковь и
зеленый лук. Слить и положить для охлаждения в посудус
холодной водой. Воду снова слить, когда овощи охладятся.
3. Соус: смешать даши, соевый соус, мирин, соль и перец в
маленькой кастрюльке, вскипятить и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол разлить в четыре плоских широких
мисочки.
4. Осторожно перемешать холодную лапшу с овощами и разложить
по плошкам.
5. Украшение: Нарезать лист водоросли (nori) ножницами на
тонкие полоски и украсить ими лапшу. Положить немного
маринованных имбиря и дайкона на край каждой тарелки.
Подавать с соусом, в который обмакивают лапшу во время еды.
Примечание:
Приготовленная из гречневой муки лапша соба на вид похожа на
лапшу из цельного зерна, но имеет действительно особенную
консистенцию. Е подают холодной с какой-нибудь подливкой или
вкачестве составляющей горячего супа.

Случайные рецепты:

Кипрский омлет
Бавария
Юмбрики
Цыплята табака
Тыква в сметанном соусе
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016