www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Кукси

Кукси

Это очень просто. Вся проблема в том, как охладить горячий бульон
на Ташкентской жаре. Итак: Самое главное - лапша. Должна быть
лапша-паутинка. Друзья из Ташкента нам привозили китайскую лапшу
в таких клубочках - тонкая, как нитка. Вполне подойдет тонко
сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных
станках) или тянутая - все равно. Европейская лапша, типа
"Спагетти", хуже.
Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Нужно его
обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир
застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы.
На 2-2,5 л бульона обычно режется один средний огурец.
Соль, перец красный и черный, кинза, соевый соус, чеснок - по
вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду,
конечно же соблюдая меры безопасности при использовании воды:)).
Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора
(без шкурки).
Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым
соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй:
чеснок, красный и черный перец, кинза.
Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только
плюс еще соевый соус.
В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху
кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов.
Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя
фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из
зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Мясо можно
положить не отварное, а жареное (мне так больше нравится).
Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью.
Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой
соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут.
Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Пытаться наматывать
на вилку лапшу более метра длины - по-моему, просто безумие.:)))
Поэтому, как говорит мама, во время поедания не возбраняется
чавкать и хрюкать.:))) А вообще говоря, кукси долго готовится, а
поедается со скоростью света.

Случайные рецепты:

Уха из угря
Бисквитный рулет (звонок в дверь)
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
Лавандовый самогон
Говядина с сельдереем
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016