www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Драники от Лесковца

Драники от Лесковца

"Про колдуны рассказал, спать все равно не хочется... Раз пошла
такая пьянка, расскажу и про драники. Про самые простые, без
начинки какой либо.
Тесто делается из картошки. Из молодой картошки хороших драников
не приготовишь, так что надо ждать основного урожая.
Картошка трется на мелкой терке. Затем добавляется соль. Если
картошка пустила много сока, добавить немного муки. Можно
добавить одно-два яйца, чтобы тесто лучше держалось. Для вкуса
рекомендуют натереть на той же терке луковицу средних размеров, и
добавить в тесто. Далее идут отличия в приготовлении.
Вариант первый, пожалуй, самый популярный, но мной не уважаемый:
Драники жарятся в растительном масле. Ложку теста выкладывают на
сковороду, в которой кипит растительное масло, после чего тесто
растекается, и при этом драники получаются хрустящими и
толстенькими, но небольшими в диаметре. Кушают это, как правило,
со сметаной, с жареной свининой (жирной), или еще с чем.
Вариант второй, любимый: "Сухие драники с мачанкой". Сковорода,
лучше чугунная и побольше, нагревается. На вилку насаживается
кусочек сала и этим кусочком слегка смазывается сковорода, чтобы
чуть-чуть заблестела. После этого пару ложек теста выкладывают
вместе на сковороду (сковорода при этом такой температуры, что
начинает шипеть) и размазывают тесто по сковородке, чтобы
получился такой тонкий блин. Лучшим размером следует признать -
"Примерно с ладонь", т. е. 15x10 см. После этого со стороны
сковородки драник будет поджариваться и отлипать, а с другой
стороны - подсыхать. Вот когда драник почти высохнет, и на его
поверхности останутся только маленькие островки сырого теста (не
больше 5%), тогда драник переворачивают, и досушивают его с
другой стороны.
Вкусно такие драники есть просто с маслом. С яичницей. С сальцем
жареным. Но верх всего - мачанка, когда драники макают. Делается
она так: Берется жирная свинина (в которой мясо/сало примерно
50/50). Жарится на сковородке. Когда вытопится достаточно жира,
добавляется репчатый лук, жарится до золотистого цвета. После
этого все это дело заливается сметаной (где-то 1,5 части сметаны
на 1 часть вытопленного жира), перемешивается и ставится на стол.
Драники сворачиваются в трубочку, макаются в жир со сметаной и
жареным луком, при этом в другой руке вилка, а на вилке - кусок
свинины, и пожираются. Очень хорошо запивать сухим вином. Все!"

Случайные рецепты:

Пасхальная грудка (ком) по-словацки
Лещ варёный с красным вином
Сибирские ананасы
Каша манная на миндальном молоке.
Мозги жареные
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016