www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Дрожжевое тесто холодного замеса

Дрожжевое тесто холодного замеса

приготовления муку просеивают в миску, добавляют размягченный жир
и вкусовые вещества. Дрожжи растирают с сахаром, смешивают с
холодной жидкостью, соединяют с мукой и замешивают тесто. Затем
тесто скатывают в шар, покрывают тонким слоем муки и, накрыв
ставят на 8-10 часов в прохладное место, где тесто медленно
подходит. Этот способ теста целесообразно применять в том случае,
если нужно испечь булочки сразу же утром либо после работы.
И так, взять 30-40 г. дрожжей (чуть больше четверти маленькой
пачки), положить в банку, добавить немного песка и добавить
теплой воды так, чтобы покрыть дрожжи. Дать им подняться.
Растопить 1/2 пачки масла или маргарина (125 г.). Взбить 2-3 яйца
с 1 стаканом песка, смешать с растопленным маслом и добавить0.5
л. теплого молока. Смешать все это с поднявшимися дрожжами. В
полученную смесь добавлять муку (2 кг. а вообще до нужной
густоты) хорошо размешивая и добавлять немного подсолнечного
масла (чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть тесто салфеткой
и поставить в теплое место подниматься. Можно после первого
поднятия опустить его руками и дать подняться еще раз.
2. На все дело - пол-литра воды. В части воды разводятся дрожжи -
кусочек замороженных дрожжей, размером со спичечный коробок.
В посуду для замеса кладутся три столовые ложки сахара и три -
сухого молока, все это заливается оставшейся водой, туда
разбивается яйцо и кладется соль - примерно четверть столовой
ложки. И три столовые ложки подсолнечного масла. После того как
дрожжи полностью распустятся - заливаешь их в ту же посуду, и
начинаешь замес, постепенно добавляя туда муку. ( Муку лучше
просеять через сито - тогда она становится и тоньше, и, говорят,
насыщается кислородом.) Густота теста определяется на глаз и
подбирается методом тыка. Из слишком жидкого теста пироги не
слепишь, а слишком густое - не поднимется. В общем, на ощупь оно
должно быть нежным и мягким, но не текучим и липким. И не
твердым, как холодный пластилин. Затем посуда с тестом
накрывается полотном или полиэтиленом и ставится в теплое место.
( Я для этого слегка нагреваю духовку, чуть-чуть, самую малость!)
Желательно, чтобы в посуде было достаточно свободного места,
потому что тесто здорово увеличивается в объеме, раз этак в пять-
шесть. Затем наступает время ожидания, за которое можно
приготовить начинку. Как только тесто увеличится в объеме в
четыре-пять раз - оно обминается ручками. При этом объем его
уменьшится почти до первоначального, но это не страшно - так
надо! Затем снова ожидание. После второго подъема тесто уже
готово и из него можно стряпать пирожки. Да, лучше всю партию
пирожков слепить сразу, а лишь затем сложить их в сковороду или
отправлять в духовку. В любом случае, слепленный пирожок должен
постоять минут пятнадцать-двадцать, расстояться - тогда он
получится и пышнее и вкуснее!
С компонентами и густотой можно экпериментировать. Нужно только
помнить - что дрожжи - организм нежный, и не терпит излишеств,
особенно соли.

Случайные рецепты:

Мурцовка
Рассольник куриный
Салат со сладким перцем
Суп рыбный с овощами
Картофельные зразы с пастой "Океан"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016