www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Креветки с чечевицей и кресс-салатом

Креветки с чечевицей и кресс-салатом

(кухня: Африканская)
На 6 порций
125 гр лука
1 зубчик чеснока
40 гр свежего корня имбиря
6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
350 мл апельсинового сока
1 ч.л. порошка сладкой парики
1 ч.л. куркумы
по желанию порошок чили
1/2 ч.л. кумина
3 ст.л. оливкового масла
1 kg креветок, замороженных, без головы и панциря, по 35 гр
100 гр желтой чечевицы
морская соль
100 гр кресс-салата
2 веточки крупнолистовой мяты
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и
раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный
сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком,
порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и
оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и
просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на
холод минимум на 12 часов.
Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на
среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец
очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой
семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и
оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть
воду.
Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом.
Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне
около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и
посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.

Случайные рецепты:

Салат (даниэль)
Аджика с яблоком и морковью
Суп с лапшой по-крестьянски
Тажин овощной
Лазаньи по-итальянски
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016