www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Щавель консервация

Щавель консервация

Тара тщательно моется и стерилизуется (я использую стеклянные
кефирные бутылки). На плиту ставиться кастрюля с водой на 3 л и
доводиться до кипения. Щавель промывается, перебирается и
шинкуется. Порциями складывается в дуршлаг или сито и обдается
кипятком (бланшируется). Воду можно использовать многократно.
Как вариант, можно щавель опускать в кастрюлю с водой, а потом
быстро вылавливать его ложкой с дырочками, но мне так меньше
нравиться. Полученную массу быстро раскладывают по
банкам/бутылкам, кладут сверху кружок бумаги и присыпают его
солью (для кефирной бутылки - 1 ст. л) и закрывают пластмассовой
крышкой. Можно просто куском полиэтилена и замотать суровой
ниткой. Соль создает в горлышке как бы пробку, но можно и без
ее, но тогда только под пластмассовые крышки. Так как щавелевая
кислота очень хороший консервант - можно обходиться без соли.
Хорошо так же добавить сразу и укроп и другую зелень - на
любителя. Зимой щавель добавляется в самый последний момент .

Случайные рецепты:

Куриные окорочка на "Растительных подушках"
Красная капуста в красном вине по-испански
На одну порцию:
Фрикасе из макрели по-фински
Капустная запеканка
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016