![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
ЛюбистокМноголетнее травянистое растение (народные названия зоря, любим,любисток, любовное зелье, зимний сельдерей). В кулинарии используются лишь молодые побеги и листья в свежем и сушеном виде. Любисток имеет острый пряный запах, вкус сначала сладковатый, потом острый, пряный, умеренно горьковатый. Хорош для приготовления маринадов, супов, овощных салатов, мясных блюд, птицы, рыбы, блюд из круп и овощей. Добавление любистока к крепкому мясному бульону подчеркивает и усиливает вкус мяса. В качестве добавки при солении и мариновании огурцов, помидоров любисток используется в небольших количествах, т.к. обладает сильным ароматом. В народной медицине любисток широко применяется для лечения заболевания сердца, легких, нервной системы, благотворно действует при заживлении ран, порезов, царапин, обладает противоглистным действием. Зелень можно срезать все лето. Случайные рецепты:Подготовка продуктов к копчениюКартофельная запеканка с пивом Баклажаны "Огонёк" Каша рисовая с шоколадным соусом, шафраном, пармезаном, рако- Суп из капусты (кухня: Корейская) |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |