www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Плетеная корзина

Плетеная корзина

Требуется: 1 кг муки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 2 ст. теплого
молока, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра одного лимона, 3
желтка, 20 г сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла для
смазки противня.
Способ приготовления. Муку просейте и сделайте посередине
небольшое углубление, в которое положите дрожжи, разведенные в
теплом молоке, сахар, масло, яйца и соль. Вымешивайте тесто до
тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставьте тесто в
теплое место на ночь для того, чтобы подошло. Подошедшее тесто
разделите на 25 равных частей 20 частей скатайте в валики, из
которых сплетите решетку. Теперь возьмите миску из жаростойкого
материала, смажьте ее маслом и оберните миску решеткой из теста,
лишнее тесто срежьте. Две части теста: скатайте в валик длиной
40 см, сложите вдвое и скрутите спиралью - это будет основанием
для вашей корзинки. Теперь нужно сделать ручку. Для этого
скатайте еще три валика и оплетите ими согнутую проволоку.
Смажьте корзинку взбитыми желтками и поставьте в разогретую до
220 градусов духовку. Выпекать корзину нужно в течение 50 минут.
Если она начнет подгорать, но не будет пропекаться, оберните все
детали пергаментной бумагой. Для соединения деталей корзинки
разотрите сахарную пудру с водой в густую помаду.
В такую корзиночку можно положить все, что угодно, но лучше
всего в ней будут смотреться, конечно же, пасхальные яйца.
Традиция красить яйца возникла задолго до христианства. Еще у
римлян существовал добрый обычай посылать друг другу окрашенные
яйца в качестве подарка или поздравления. Христиане ввели особую
символику: яйца, окрашенные в красный цвет, символизируют кровь
Христа.
Существует легенда: 7 иудеев после смерти Христа собрались на
пир. По случайному совпадению, на столе среди прочих блюд
оказались варенью яйца и курица. Кто-то вспомнил про распятого
Иисуса и сказал, что он, по поверью, должен воскреснуть на
третий день. На что хозяин дома провозгласил: Он воскреснет,
если курица оживет, а яйца станут красными. Тут же стало, как он
сказал. Иудеи разнесли весть по всему городу. Многие тому
поверили. И лишь один странник заметил, что прав был Сын Божий:
тому, кто верит, чудеса не нужны.
Разные народы - разные легенды. Поляки, например, верят, что это
Дева Мария раскрасила яйца в разные цвета, чтобы развлечь
божественного младенца. Поэтому поляки на Пасху окрашивают яйца
не только в красный цвет.
А в Австрии пасхальные яйца красят в зеленый цвет. В этой стране
зеленый цвет символизирует Весну и Надежду. Шведы предпочитают
желтый - цвет золота. Но самый распространенный цвет пасхальных
яиц все-таки красный. С чисто практической стороны окрашивать в
красный цвет проще всего. Для этого во всех странах используют
луковую шелуху. В наши дни яйца украшают рисунками, росписью и
даже специальными наклейками.

Случайные рецепты:

Мусс из молок "Покахонтас"
Рулетики из баклажанов на томатном соусе
Баклажаны под майонезом
Компот земляничный
Баба шоколадная.
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016