www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Ромовая баба - 2

Ромовая баба - 2

Требуется для теста- 1 кг муки,2 ст. молока, 7 яиц, 1,5 ст.
сахара, 300 г масла, 3/4 ч. л. соли, 200 г изюма, ваниль, 50 г
дрожжей; для сиропа -1/2 ст. сахара, 1 ст. воды, 4-6 ст. л.
виноградного вина, 1 ч. л. ромовой эссенции.
Способ приготовления. В одном стакане теплого молока разведите
дрожжи. Прибавьте 3 стакана муки и замесите густое тесто,
скатайте его в шар и сделайте с одной стороны 5-6 неглубоких
разрезов, теперь опустите тесто в кастрюлю с теплой водой,
накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Через 40-50 минут, когда тесто всплывет и увеличится в объеме
вдвое, выньте его и положите в посуду для замешивания, прибавьте
стакан теплого молока, соль, яичные желтки, растертые добела с
сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену; все
перемешайте, добавьте остальную муку, масло и вымесите тесто.
Тесто не должно получиться густым, накройте его и поставьте в
теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте в
него изюм, перемешайте и разлейте тесто в формы для куличей на
1/3 высоты. Формы с тестом накройте салфеткой, поставьте в
теплое место и оставьте подходить. Когда тесто поднимется на 3/4
формы, осторожно, ре встряхивая, поставьте их в нежаркий духовой
шкаф примерно на 50-60 минут.
Во время выпечки осторожно поворачивайте форму, чтобы бабки
равномерно поджарились со всех сторон. Но Вы должны быть
предельно осторожны, так как даже при небольшом толчке тесто
может осесть, и середина будет пустой. Готовность ромовой бабки
определяется с помощью лучинки. Ее нужно воткнуть в бабку и
посмотреть - если вынутая лучинка будет сухая, то кулич готов, а
если на лучинке будет тесто, то бабка сырая.
Готовую ромовую бабку выньте из формы и положите боком на блюдо,
а когда остынет, облейте сиропом с вином, осторожно поворачивая
на блюдце, чтобы сироп впитывался со всех сторон; после этого
поставьте на блюдо, дайте немного обсохнуть, а затем переложите
на другое блюдо, накрытое бумажной салфеткой, и подавайте на
стол.

Случайные рецепты:

Пудинг из грецких орехов или каштанов
Омлет с капустой
Витамин К
Картофельный суп со сметаной
Рожки картофельные
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016