![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Кускискладывают в глубокую сковородку, заливают водой, добавляютсливочное масло (1 ст. ложку), соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые; шампиньоны, свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут. Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него белый соус. Смесь кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать цыплят с молодым отварным картофелем. Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 ст. ложку домашнего масла или маргарина и 1 ст. ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Для приготовления белого соуса к цыплятам с грибами можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты. Случайные рецепты:Полосатая закускаХранение белокочанной, краснокочанной капусты Борщ украинский с мясом Креспелле с десертом из персиков (кухня: Итальянская) Рулетики капустные в омлете |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |