www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Голубцы с орехами и паниром

Голубцы с орехами и паниром

2 ст. л. топленого масла
1 палочка корицы дл. 5 см
5 гвоздик
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. асафетиды
900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых
4 ст. л. изюма
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. куркумы
3 1/2 ч. л. соли
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
щепотка молотого черного перца
1 маленький кочан молодой капусты
2 ст. л. топленого масла
1/3 чашки (50 г) миндаля или орехов кешью, измельченных
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1-2 стручка острого сушеного перца, раскрошенных
350 г панира, отжатого и мелко нарезанного
3 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра или 1 ч. л.
молотого кориандра 1/2 ч. л. молотого сладкого красного перца
(паприки)
В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней
корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавь-
те томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился
однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок,
куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите
кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли
и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы
получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску
полотенцем и отставьте.
Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите
поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в
кипящей подсоленной воде.
Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой.
Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не
повредить их. (остаток капусты может пригодиться для какого-
нибудь другого блюда.) Возьмите небольшой нож и с каждого листа
срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь.
Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой
и отложите.
Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи,
натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и
нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на
среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как
следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и
поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа.
Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета.
Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в
горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого
цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полей-
те подогретым томатным соусом.
Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится.
Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным
соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150ш С 15-
20 мин.
Время приготовления;1 час 15 мин

Случайные рецепты:

Профитроль
Свинина по-бордоски
Компот из свежих яблок и вишен
Салат "Генеральский"
Кофе "Питательный"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016