www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки

толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки
(желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки
высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского
порошка (или соды)
2 ст. л. кукурузной муки
1 щепоть молотого красного перца
1/4 ч. л. куркумы
3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или
петрушки
3 ст. л. воды
170 г сыра, желательно `Моцарелла`, нарезанного тонкими
ломтиками
1 1/4 стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3
стакана (115 г) мелкой манной крупы
топленое или растительное масло для обжаривания
1. Разложите кусочки баклажанов на подносе? и обильно
посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток
влаги.
2. Смешайте в миске муку, соду, кукурузную муку, красный
перец, куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбейте
до получения однородного теста. По консистенции оно должно
походить на густой крем. (если понадобится, добавьте еще воды.)
3. Смойте соль с баклажанных кусочков и осушите их бумажными
салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми,
обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см.
разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки
сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так,
чтобы они стали чуть меньше баклажанных. положите два тонких
кусочка сыра между парой кружочков баклажана. погрузите
`Сандвич` в гороховое тесто, легким движением стряхните
излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной
крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу.
Таким образом, подготовьте все баклажанные сандвичи.
4. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или
растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте
на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма,
положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 минут каждую
сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно
коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: Если температура
слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку
обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи
впитают излишнее количество масла.
Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Время засола: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 - 6

Случайные рецепты:

Соус из щавеля
Пряники медовые
Окрошка с рыбой
Селедка без шапки (под шубой)
Закуска аппетитная
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016