www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Мясо в китайском стиле

Мясо в китайском стиле

Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная
свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным.
Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по
возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит
терпения). Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не
`Хайнц` или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1
большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый
перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного
мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-
сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми
ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу
нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по
возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо
2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо
откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на
максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов
(подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2
маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут,
добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать
около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки
кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется
обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для
загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных
ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на
гарнир.
P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых
остроежек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару
стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки
необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по
рецепту. Эффект - потрясающий.
мясо - 200-300 г.
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт.
лимон - 1/2 шт. лук - 2 шт.
красный перец
грибы - 150-200 г.
фасоль в стручках - 200-300 г.
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло

Случайные рецепты:

Квас с мелиссой
Салат по-македонски
Суп из копченого мяса
Прозрачный мясной бульон
Напиток "Сибирский"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016